Торт дынный

Торт дынный
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
  • сода - на кончике ножа
  • дыня - 1 кг
  • сок лимонный - 5 ст. ложек
  • желатин - 20 г
  • сметана густая - 500 г
  • лайм или киви - 1 шт.
  • мята
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы. Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод. Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут. Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.