Шоколадные тортики

Шоколадные тортики
Ингредиенты
  • для теста
  • мука пшеничная - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • сахар - 8 ст. ложек
  • молоко - 1 стакан
  • яичный желток - 3 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • для крема
  • сливки густые - 500 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложки
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • шоколад - 100 г и тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста 2 1/2 столовой ложки сахара взбейте с половиной нормы молока и желтком, соедините с растопленным шоколадом. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара в устойчивую пену. Масло с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте до увеличения объема в 2 раза, затем добавьте оставшиеся желтки, молоко, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Соедините с шоколадной массой, добавьте белки. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм. Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад. Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.