Торт «Мокко»

Торт «Мокко»
Ингредиенты
  • для теста
  • мука пшеничная - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • сахар - 8 ст. ложек
  • молоко - 1 стакан
  • яичный желток - 3 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • для крема
  • фундук - 50 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ст. ложки
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • сок 1 лимона
  • яичный белок - 1 шт.
  • варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек
Способ приготовления
Для теста 2 1/2 столовой ложки сахара взбейте с половиной нормы молока и желтком, соедините с растопленным шоколадом. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара в устойчивую пену. Масло с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте до увеличения объема в 2 раза, затем добавьте оставшиеся желтки, молоко, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Соедините с шоколадной массой, добавьте белки. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности. Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи. Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы. Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.