Торт «Семистаканник»

Торт «Семистаканник»
Ингредиенты
  • яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста
  • сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема
  • сметана - 1 стакан
  • маргарин - 1 стакан
  • крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко сухое - 1 стакан
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • шоколад - 100 г
  • мармелад - 100 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.