Торт песочный

Торт песочный
Ингредиенты
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сметана густая - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • кокосовая стружка - 100 г
  • джем - 150 г
  • ананас консервированный - 300 г
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку. Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом и ананасом.