Ароматный торт с персиками

Ароматный торт с персиками
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 175 г
  • вода - 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • персики консервированные, половинки - 1,2 кг
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • йогурт - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • фисташки
  • шоколадная крошка
  • мелисса
Способ приготовления
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белок в густую пену, постепенно всыпая часть сахарного песка. Смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар, теплую воду. Добавить взбитый белок. Просеять сверху муку. Белок и муку осторожно перемешать с остальной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму жиром. Наполнить ее бисквитной массой и выпекать около 40 минут. Остудить 30 минут. Для начинки слить сироп с персиков. Половину фруктов нарезать ломтиками, из другой половины с помощью миксера сделать пюре. На 10 минут замочить желатин в холодной воде. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить персиковое пюре, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать персиковым сиропом. Коржи смазать кремом, украсить персиками.