Торт «Пиноккио»

Торт «Пиноккио»
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 85 г
  • сливки - 40 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 90 г
  • масло сливочное - 150 г
  • Для меренги:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • хлопья миндаля - 1-2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • сливки густые - 300 г
  • пюре малиновое - 230 г
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте. Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту. В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали. Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.