Французский яблочный торт «Ханна»

Французский яблочный торт «Ханна»
Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • вода - 75 г
  • сахар - 85 г
  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • миндаль или орехи грецкие - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления
Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью. Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С. Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.