Торт Вероника

Торт Вероника
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 5 ст. ложек
  • сода гашеная
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • Для крема:
  • молоко сгущенное - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • коньяк или ликер по вкусу
Способ приготовления
Взбить 4 яйца со стаканом сахара. Добавить стакан муки, помешать. Добавить 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Далее добавить стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешать. Поставить в духовку. Пока готовится корж, нужно сделать крем. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавить ликер или коньяк. После того как корж готов, остудить, разрезать на 2 части и прослоить приготовленным кремом. Верх можно оформить горячим растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.