Торт «Муравейник» (2)

Торт «Муравейник» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • молоко - 125 г
  • соль
  • Для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
Способ приготовления
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике. Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета. Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченного теста отложите для оформления, остальное перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся палочки измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.