Торт «Сметанный» (2)

Торт «Сметанный» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сахар - 230 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 600 г
  • сметана - 500 г
  • Для крема:
  • сметана - 500 г
  • сахар - 120 г
  • сироп ягодный - по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите. Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.