Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.