Торт «Машенька» (2)

Торт «Машенька» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко сгущенное с сахаром - 200 г
  • сметана - 250 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • яйца - 3 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г
  • орехи рубленые - 1/2 стакана
Способ приготовления
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите. Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам. Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко. Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.