Торт лимонный

Торт лимонный
Ингредиенты
  • дрожжи - 30-40 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное - 300 г
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа. Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой. В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности. Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.