Торт «Земляничная льдинка»

Торт «Земляничная льдинка»
Ингредиенты
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • маргарин - 120 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • Для начинки:
  • сахар - 2 ст. ложки
  • земляника - 500 г
  • Для глазури:
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - по вкусу
Способ приготовления
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и корицу. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выровнять. Сформировать из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставить в холодильник на час. Запечь в духовке до полуготовности, затем выложить сверху землянику, смешанную с сахаром. Яичный белок взбить, добавить лимонную цедру, сахарную пудру. Взбитыми белками залить ягоды, выпекать на умеренном огне 20-25 минут.