Торт «Сент-оноре» в старинном стиле

Торт «Сент-оноре» в старинном стиле
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 150 г
  • тесто заварное - 300 г
  • яичный желток - 1 шт. для выпечки и 4 шт. - для крема
  • джем абрикосовый - 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • меренги итальянские - 2 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы. Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета. Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем. Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте. С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.