Ореховый торт с вишней

Ореховый торт с вишней
Ингредиенты
  • масло сливочное - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
  • сахар - 4 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для крема
  • мед - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • молоко - 3 ст. ложки
  • эссенция миндальная - по вкусу
  • вишня - 100 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • вода - 2 ст. ложки
  • краситель пищевой зеленый
Способ приготовления
Для теста масло нарежьте и выложите в прогретую посуду вместе с остальными ингредиентами (сахар, мед, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, молоко, эссенция миндальная, вишня). Взбейте до получения однородной массы. Тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут. Остудите. В сахарную пудру влейте воду и разотрите до однородной консистенции. Полейте глазурью пирог, поверхность разровняйте. Для крема масло взбейте с сахаром, добавьте краситель. Оформите торт кремом, карамелью, орехами и вишней.