Торт «Сент-анж» с бананами и карамелью

Торт «Сент-анж» с бананами и карамелью
Ингредиенты
  • женуаз - 1 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ром - 6 ст. ложек
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • патока кукурузная - 3 ст. ложки
  • крем шантильи - 6 ст. ложек
  • масло сливочное - 125 г
  • желе фруктовое - 1/2 стакана
Способ приготовления
Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара. Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите. Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте. Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте. Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.