Торт «Лесной»

Торт «Лесной»
Ингредиенты
  • яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
  • мед - 150 г
  • сахар для теста и крема - по 300 г
  • орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 500 г
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С. Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.