Торт «Наслаждение»

Торт «Наслаждение»
Ингредиенты
  • бисквит кокосовый - 1 шт.
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • крем шантильи - 1 стакан и англез - 1 стакан
  • желе фруктовое - 1/2 стакана
  • сок мандариновый - 5 стаканов
  • сахар - 1 стакан
  • яичный желток - 10 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • желатин - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для мусса в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену. Из бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике. Крем шантильи введите в крем англез и соедините с муссом. Форму наполните муссом, покройте фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите. Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.