Малиново-шоколадный торт

Малиново-шоколадный торт
Ингредиенты
  • женуаз шоколадный - 1 шт.
  • меренга итальянская - 2 стакана
  • какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки
  • патока кукурузная светлая - 1/2 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • шоколад белый - 500 г
  • масло сливочное сливочное - 250 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • желе малиновое - 125 г
  • бренди малиновый - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • малина - 200 г
Способ приготовления
Для шоколадной начинки растопите белый шоколад в горячих сливках. Масло взбейте, добавьте желтки и перемешайте. Введите итальянскую меренгу. Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао. Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки. Для малиновой начинки желатин распустите, добавьте бренди и малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 3/4 приготовленного желе и перемешайте. В форму вылейте малиновую начинку, затем — оставшееся желе. Охладите. Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.