Творожный торт с киви

Творожный торт с киви
Ингредиенты
  • творог или рикотт - 300 г
  • киви - 5 шт.
  • вафли или печенье - 120 г
  • шоколад черный - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • имбирь (порошок) - 1/2 ч. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вафли нарежьте. Растопите сливочное масло. Перемешайте масло с вафлями и выложите смесь в форму. Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 10 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Затем воду слейте и добавьте в подогретые сливки. Перемешайте до растворения желатина. Добавьте в творог молоко, порошок имбири и сахар. Взбейте, влейте сливки с желатином. Перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму для торта, поверх вафель. Охладите. При подаче оформите кружочками киви и шоколадной стружкой.