Торт «Пинчер»

Торт «Пинчер»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан для теста и 6 ст. ложек для крема и 6 ст. ложек - для глазури
  • сметана - 1 ст. ложка для теста и 800-1000 г - для крема и 4 ст. ложки - для глазури
  • яйцо - 2 шт.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для глазури
  • сода гашеная уксусом - 2 ч. ложки
  • молоко сгущенное - 0,5 банки
  • орехи грецкие - 0,5 - 1 стакан
  • масло сливочное - 30 г
Способ приготовления
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, соединить приготовленную массу с мукой. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж нарезать кубиками размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.