Торт «Елена»

Торт «Елена»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 360 г и 230 г
  • сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
  • мука пшеничная - 240 г
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • изюм - 25 г
  • мак - 20 г
  • орехи (ядра) - 30 г
  • масло - для смазывания формы
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи. Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.