Способ приготовления
Для теста растопите шоколад на водяной бане. Разотрите 4 желтка с сахаром до однородной массы. Взбейте белки миксером в пышную пену. Смешайте растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Полученную массу вылейте в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для суфле растопите черный горький шоколад на водяной бане, смешайте со взбитыми сливками, сахаром, нарезанными кусочками размоченного чернослива. Распустите замоченный желатин и перемешайте с полученной массой.
Вылейте жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, пока не застынет суфле.
Через 2 часа аккуратно выньте готовый торт из разъемной формы и подавайте к столу.