Торт «Орешек»

Торт «Орешек»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г для теста и 100 г - для крема
  • орехи грецкие очищенные - 2 стакана
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • сметана или кефир - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко сгущенное - 1 банка
Способ приготовления
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить загашенную соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с 1 стаканом измельченных орехов. Добавить взбитые в пену белки и перемешать. Испечь 2 коржа. Коржи остудить, разрезать каждый по горизонтали пополам. Для крема банку сгущенного молока сварить. Остудить и взбить с маслом. Прослоить коржи кремом. Смазать поверхность торта кремом и посыпать орехами.