Торт с черносливом (3)

Торт с черносливом (3)
Ингредиенты
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • водка - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сметана густая - 1 литр
  • орехи грецкие - 40 шт.
  • чернослив без косточек - 200 г
Способ приготовления
Масло растопить на «водяной бане», всыпать сахар, добавить яйца и взбить. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. Тесто остудить и добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать и выпекать. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом. Сметану взбить с сахаром, добавить половину рубленных орехов и чернослива. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой, оформить орехами и черносливом. Дать настояться ночь или 4-5 часов.