Торт «Улыбка Поля Робсона»

Торт «Улыбка Поля Робсона»
Ингредиенты
  • какао-порошок - 1 пачка
  • сахар - 2 стакана, для теста и 2 стакана - для крема
  • мука пшеничная - 3 стакана для теста и 1 стакан - для крема
  • яйцо - 5 шт. для теста и 2 шт. - для крема
  • кефир - 2 стакана
  • сода гашеная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 1 л
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для теста соединить какао, муку и половину сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить кефир, сухую смесь и перемешать, разделить тесто на 2 части и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Для заварного крема молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и мукой, добавляя постепенно горячее молоко. Полученную смесь поставить на «медленный» огонь, и непрерывно помешивая варить около 30 минут. Добавить ванильный сахар, сливочное масло, коньяк и прогреть при непрерывном помешивании. Остудить крем. Смазать коржи кремом, подравнять коржи, из обрезков сделать крошку, и посыпать этой крошкой поверхность торта.