Торт «Горка»

Торт «Горка»
Ингредиенты
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сахар - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
  • маргарин - 250 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие измельченные - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • шоколад тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, маргарин размять и смешать с яйцами, добавить муку и замесить тесто, поставить на холод (30-40 мин). Тесто перекрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельчённых орехов. Выпекать в виде небольших шариков. Для крема сметану взбить с сахаром, обмакнуть шарики в крем и уложить горкой, сверху посыпать шоколадом.