Торт «Змейка»

Торт «Змейка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • маргарин размягченный - 180 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 1/3 стакана
  • овсяные хлопья - 100 г
  • шоколад тертый - 50 г
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра для глазури - 250 г
  • сок фруктовый красный для глазури - 5 ст. ложек
  • сок лимонный для глазури - 1 ст. ложка
  • карамель разноцветная - 3 пачки
Способ приготовления
Форму для выпечки «с дыркой» смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями и поставить на 10 мин в холодильник. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить маргарин и молоко. Смешать муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Осторожно ввести эту смесь в яичную массу. Заполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть корж из формы, дать остыть. Затем разрезать корж на три неравные части по горизонтали. Из частей сформировать «змейку». Голову и хвост «змейки» подправить ножом. Из сахарной пудры и соков сделать глазурь. Распределить глазурь на корж. Из конфет сделать глазки и рот и обсыпать карамелью.