Морской холодок

Морской холодок
Ингредиенты
  • бананы - 1,5 шт.
  • банановая кожура - 250 г
  • изюм - 250 г
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1,25 кг
  • вода - 4,5 л
  • дрожжи
  • танин
Способ приготовления
Очистите бананы от кожуры и вместе с ней и изюмом положите в кастрюлю, залейте 2,25 л (10 кружек) кипяченой воды, охладите и добавьте лимонный и апельсиновый соки. Проверьте кислотность и в случае необходимости добавьте немного лимонной кислоты. Затем всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения. Затем всыпьте танин и дрожжи, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания.