Коктейль из осенних фруктов

Коктейль из осенних фруктов
Ингредиенты
  • яблоки - 450 г
  • смородина черная - 225 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное низкокалорийное - 50 г
  • крошки хлебные - 200 г
  • смесь ореховая в меду - 225 г
  • смородина красная - 120 г
  • взбитые сливки полужирные или низкокалорийное мороженое - 150 г
Способ приготовления
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Добавьте черную смородину, сахар и лимонный сок. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, до образования густого пюре. Охладите. На масле жарьте хлебные крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими, добавьте орехи. Охладите. Слоями уложите в стаканы ягодное пюре и сухарики. Украсьте красной смородиной и листьями мяты и подавайте на стол со взбитыми сливками или низкокалорийным ванильным или малиновым мороженым.