Кофе по-мавритански

Кофе по-мавритански
Ингредиенты
  • кофе мелкого помола - 1 ст. ложка
  • вода - 250-300 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • вода розовая - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе. Повторите процедуру 2–3 раза. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам. По желанию перед подачей кофе можно процедить.