Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой
Ингредиенты
  • ревень - 500 г
  • клубника - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сироп малиновый - 125 г
  • вино белое - 125 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.