Яблочно-облепиховый кисель (2)

Яблочно-облепиховый кисель (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 200 г
  • облепиха - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • вода - 5 стаканов
Способ приготовления
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.