Компот из сухофруктов (3)

Компот из сухофруктов (3)
Ингредиенты
  • яблоки - 60 г
  • груши - 60 г
  • урюк - 60 г
  • чернослив - 60 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 1,1 литр
  • лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.