Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)
Ингредиенты
  • курага - 180 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • сливки 25-30% жирности - 180 г
  • вода - 1,2 л
  • сахар - 180 г
  • крахмал - 35 г
Способ приготовления
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.