Хлебный квас

Хлебный квас
Ингредиенты
  • сухари ржаные - 40 г или
  • квас сухой хлебный - 35 г
  • сахар - 30 г
  • дрожжи прессованные - 5 г
  • вода - 5 стаканов
Способ приготовления
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая. Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа. Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.