Квас домашний

Квас домашний
Ингредиенты
  • сухари ржаные - 500 г
  • дрожжи - 40 г
  • сахар - 200 г
  • изюм - 50 г
  • листья мяты - 5- 10 шт.
  • листья смородины черной - 3-4 шт.
  • вода - 4 л
Способ приготовления
Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.