Грибной квас

Грибной квас
Ингредиенты
  • квас - 1 1/2 литра
  • белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • укроп - 2-3 ст. ложки
  • петрушка - 1 ст. ложка
  • кориандр - 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 минут на горячей плите или в слабо нагретой духовке. После чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.