Жарма

Жарма
Ингредиенты
  • мука - 1 стакан
  • талкан - 1 кг
  • жир бараний - 1 стакан
  • вода - 10 л
  • соль - 60 г
  • для закваски:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • вода - 1 1/2 стакана
  • дрожжи - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Воду слегка подогреть, развести дрожжи, сахар, муку, оставить в теплом месте. Муку обжарить в жире, всыпать в воду, вскипятить, затем всыпать, постоянно помешивая, талкан, соль, проварить на слабом огне 30 минут. Затем смесь снять с огня, охладить, добавить приготовленную закваску, смешать, оставить на 12 часов при комнатной температуре под крышкой. Затем напиток можно подавать.