Максым-шоро

Максым-шоро
Ингредиенты
  • талкан - 250 г
  • мука - 350 г
  • маргарин - 100 г
  • вода - 10 л
  • молоко - 850 г
  • соль - 30 г
  • сахар - 60 г
  • дрожжи - 60 г
Способ приготовления
Талкан смешать с мукой, обжарить в маргарине, слегка охладить, развести теплой водой 1:4, тщательно перемешать. Оставшуюся воду вскипятить, влить в нее подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании. Влить в массу молоко, довести до кипения, убавить нагрев и проварить еще 30 минут. Затем смесь охладить до комнатной температуры, всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать, емкость прикрыть крышкой и выдержать 12 часов при комнатной температуре. Затем можно напиток подавать.