Квас «Петровский» (2)

Квас «Петровский» (2)
Ингредиенты
  • сухари ржаные - 125 г
  • дрожжи - 10 г
  • сахар - 50 г
  • изюм - 12 г
  • вода - 1 л
  • мед - 25 г
  • корень хрена - 25 г
  • лед пищевой для подачи
Способ приготовления
Заранее приготовьте хлебный квас. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов. В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешайте мед до полного растворения. Соедините с оставшимся квасом, добавьте натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешайте, плотно закрывают крышкой и настаивайте 2–4 часа в холодильнике. Готовый квас процедите и подавайте с кусочками пищевого льда.