Буза

Буза
Ингредиенты
  • вода - 10 л
  • геркулес - 1 кг
  • мука - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • сахар - 150 г
Способ приготовления
Воду довести до кипения, всыпать геркулес, снова вскипятить и варить в течение 20-25 минут, при постоянном помешивании, затем поставить кашу в теплое место на ночь. При готовить закваску: смешать муку с водой и дрожжами, перемешать и выдержать в теплом месте 12 часов. Затем обе массы смешать, прикрыть посуду тканью и оставить на 2 суток в теплом месте. Затем процедить жидкость, всыпать в нее сахар, перемешать и снова оставить в теплом месте. Через 1 сутки напиток готов к употреблению.