Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога
Ингредиенты
  • творог - 1,2 г
  • мука пшеничная - 180 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 30 г
  • сметана - 240 г
Способ приготовления
Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками. В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались. Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.