Гренки с грибами и помидорами

Гренки с грибами и помидорами
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • грибы сушеные - 20 гр.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ч. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • помидор - 1 шт.
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора. Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, оформив зеленью.