Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
  • колбаса - 200 г
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.