Бутерброды-ассорти

Бутерброды-ассорти
Ингредиенты
  • батон - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • маслины без косточек - 5-6 шт.
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • сыр - 70 г
  • зелень - для оформления
  • лосось копченый или соленый - 90 г
Способ приготовления
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник. Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке. На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.