Бутерброды по-южноуральски

Бутерброды по-южноуральски
Ингредиенты
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • семга слабосоленая - 80 г филе
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • капуста вареная - 40 г
  • оливки без косточек - 20 г
  • морковь вареная - 2 шт.
  • зелень петрушки - 10 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на части сливочного масла. Листья капусты отварите в подсоленной воде. К яйцу добавьте молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и тщательно взбейте. Смесь вылейте в кокотницу, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 2 минуты. Филе семги нарежьте ломтиками. Подготовленные ломтики хлеба уложите на вареный капустный лист. На поджаренную сторону хлеба уложите запеченную яичную смесь и ломтики семги. Перед подачей бутерброды оформите зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковью, нарезанной соломкой, и сбоку подлейте соус. Для соуса желток вареного яйца разотрите с горчицей и смешайте с майонезом.