Бутерброды «Ассорти»

Бутерброды «Ассорти»
Ингредиенты
  • хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков
  • колбаса салями - 5 ломтиков
  • шампиньоны отварные - 5 шт. для бутербродов с салями и
  • шампиньоны отварные - 5 шт. - для бутербродов с грибами
  • перец сладкий - 2 шт.
  • листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • масло сливочное - 140 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • ветчина - 3 ломтика
  • творог 20%-й жирности - 200 г
  • сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
  • хрен тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца. Бутерброды с грибами: Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью. Творожные бутерброды с ветчиной: Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной.