Хрустящие тосты с грибами

Хрустящие тосты с грибами
Ингредиенты
  • батон французский - 16 ломтиков
  • грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
  • лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
  • корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 300 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.